Назад
Баранина в йогуртовом маринаде
Ароматная сочная баранина с печёными помидорами.

Ингредиенты

  • 1,5 кг бараньей ноги на кости
  • 2,5 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 150 мл натурального йогурта
  • ½ ч. л. острого перца чили
  • соль, молотый черный перец
  • 300 г помидоров черри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сушеного орегано

Способ приготовления

  • Разрубить баранью ногу на куски шириной 3 см. Мясо вымыть и обсушить.
  • Приготовить маринад. Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
    Баранина в йогуртовом маринаде
  • Смешать йогурт с имбирём, чесноком, кинзой, чили, солью и молотым чёрным перцем.
    Баранина в йогуртовом маринаде
  • Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу или уложить в эмалированную посуду и убрать на холод на 2-8 часов.
    Баранина в йогуртовом маринаде
  • Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. ложками растительного масла, положить в неё помидоры срезами вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 минут. Духовку не выключать.
  • Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 час, пока маринад не образует коричневую корочку.
  • Подавать мясо с печёными помидорами.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: журнал "Школа Гастронома" №08, апрель 2008
QR Code linking back to recipe