Назад
Бельгийские дрожжевые вафли
Воздушные вафли - хороши на завтрак и на десерт, после легкого ужина, с фруктами, со взбитыми сливками, кремом-фреш или мороженым, ягодными сиропами.

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих растворимых дрожжей 2 1/4 ч.л.
  • 2 чашки молока доведённого до кипения и затем остуженного
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 4 яйца желтки от белков отделить
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ½ чашки муки просеять
  • ½ ч. л. соли
  • ½ чашки 8 ст. л./113 г несолёного сливочного масла, растопить

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи растворить в молоке с 1 ст. л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут.
  • 2. Взбить белки.
  • 3. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
  • 4. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличится в размере в 2-2,5 раза.
  • 5. Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто - 3/4-1 чашку на две вафли. Печь в течение 4-5 минут.
  • Приятного чаепития!
QR Code linking back to recipe