Вкусное и оригинальное блюдо из баклажанов.
- 1 кг больших баклажанов
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 стакана молока комнатной температуры
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. тертого сыра кашкаваль
Баклажаны помыть, тщательно наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.
Вытащить и остудить (минут 20). Почистить и мелко нарезать.
В сотейнике распустить сливочное масло, когда оно полностью растопится - добавить муку и сразу же тщательно перемешать до однородности.
Добавить баклажаны и перемешать.
Постепенно добавить молоко.
Нагревать, помешивая, до полной однородности массы.
Снять с огня, добавить сыр, соль, перемешать и подавать.
Сыр можно использовать любой, но лучше поострее.