Назад
Бисквитно-медовый рулет
Возьмите мед с сильным запахом, и ваш рулет будет не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. мёда
  • ½ чашки сахара
  • 3 яйца, разделить
  • ¾ чашки обычной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • взбитые сливки для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Выложите пергаментом противень размера 23 × 30 см (9 × 12 дюймов). Прогрейте духовку до 180 ℃ (350 ℉).
  • Просейте муку и пекарский порошок три раза в отдельную миску. Смешайте в небольшой чашке мед и воду.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до пены, всыпьте сахар и взбивайте до пышной пены с устойчивыми пиками. Добавьте желтки по одному, не прекращая взбивания. Поочередно добавляйте в массу муку и медовую воду, начиная и заканчивая мукой.
  • Вылейте тесто на противень и, покачивая, распределите равномерно. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут.
  • Готовый корж переверните на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, осторожно снимите бумагу и заверните рулет вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть, разверните, промажьте взбитыми сливками и сверните в рулет снова. Охладите.

Заметки к рецепту

Выпекался рулет гораздо меньше по времени - 13 минут, обратите внимание!
В моем случае рулет промазан творожным кремом с лимонной цедрой.
Источник: http://www.sunshinerecipes.com
QR Code linking back to recipe