Назад
Бисквитный торт с клубникой
Очень нежный и влажный ягодный торт.

Ингредиенты

Бисквит

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара

Пропитка

  • клубничный джем или клубничное пюре
  • сахар
  • вода

Крем

  • 400 мл сливок для взбивания
  • 100 г меда
  • 120 г клубничного джема
  • 1 пакетик закрепителя для сливок

Начинка

  • 100 г клубничного джема
  • 200 г клубники

Сборка

  • 10 профитролей по желанию
  • клубника
  • шоколадная глазурь
  • бисквитная крошка

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 190 °С. Круглую форму для торта застелить пергаментом.
  • Взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера формы и толщины слоя теста). Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам острым тонким ножом или ниткой.
  • Для пропитки сварить сироп из одной части сахара и одной части воды и смешать с клубничным джемом или пюре по вкусу. Сделать в коржах тонкие отверстия вилкой или ножом и залить пропиткой.
  • Для крема взбить сливки и смешать с медом, джемом и закрепителем.
  • Первый корж смазать кремом, выложить сверху клубнику и покрыть еще одним слоем крема.
  • Накрыть вторым коржом. Смазать его джемом и покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
  • Украсить свежей клубникой.
  • Я обсыпала бока торта бисквитной крошкой, в центр выложила клубнику, а по краям - профитроли, начиненные остатками крема и покрытые шоколадной глазурью.
    Бисквитный торт с клубникой
QR Code linking back to recipe