
Очень нежный и влажный ягодный торт.
Ингредиенты
Бисквит
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Пропитка
- клубничный джем или клубничное пюре
- сахар
- вода
Крем
- 400 мл сливок для взбивания
- 100 г меда
- 120 г клубничного джема
- 1 пакетик закрепителя для сливок
Начинка
- 100 г клубничного джема
- 200 г клубники
Сборка
- 10 профитролей по желанию
- клубника
- шоколадная глазурь
- бисквитная крошка
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 190 °С. Круглую форму для торта застелить пергаментом.
- Взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера формы и толщины слоя теста). Готовность проверять деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам острым тонким ножом или ниткой.
- Для пропитки сварить сироп из одной части сахара и одной части воды и смешать с клубничным джемом или пюре по вкусу. Сделать в коржах тонкие отверстия вилкой или ножом и залить пропиткой.
- Для крема взбить сливки и смешать с медом, джемом и закрепителем.
- Первый корж смазать кремом, выложить сверху клубнику и покрыть еще одним слоем крема.
- Накрыть вторым коржом. Смазать его джемом и покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
- Украсить свежей клубникой.
- Я обсыпала бока торта бисквитной крошкой, в центр выложила клубнику, а по краям - профитроли, начиненные остатками крема и покрытые шоколадной глазурью.
