Назад
Блинчики с морепродуктами
Блинчики с этой начинкой получаются очень нежными и бесподобно вкусными.

Ингредиенты

  • блины
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 шт. лука шалот, мелко нарезать
  • креветки, очистить и мелко нарезать
  • гребешки, мелко нарезать
  • крабовое мясо или имитация, но только из натуральной рыбы
  • сливки
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль
  • зелёный лук, мелко нарезать

Способ приготовления

  • Я не даю точных пропорций, так как это зависит от того, на сколько человек вы готовите, но испортить это блюдо невозможно.
  • Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
  • В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета.
  • Добавьте креветки и гребешки и жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  • Влейте сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, проварите 2-3 минуты.
  • Добавьте крабовое мясо и ложку муки, просеяв её через ситечко над сковородой. Количество муки зависит от количества сливок и морепродуктов, и если масса недостаточно загустела, добавьте вторую ложку муки. Начинка не должна быть очень жидкой или очень густой, а средней консистенции, чтобы не растекалась, когда вы будете наполнять ею блины. Но следует помнить, что если вы готовите её заранее, то при охлаждении масса станет гуще.
  • Посолите чисто символически, это блюдо не должно быть солёным.
  • Добавьте зелёный лук, перемешайте и сразу снимите сковородку с огня.
  • Слегка остудите и начините блины.
QR Code linking back to recipe