
Блинчики с этой начинкой получаются очень нежными и бесподобно вкусными.
Ингредиенты
- блины
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2-3 шт. лука шалот, мелко нарезать
- креветки, очистить и мелко нарезать
- гребешки, мелко нарезать
- крабовое мясо или имитация, но только из натуральной рыбы
- сливки
- 1-2 ст. л. муки
- соль
- зелёный лук, мелко нарезать
Способ приготовления
- Я не даю точных пропорций, так как это зависит от того, на сколько человек вы готовите, но испортить это блюдо невозможно.
- Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета.
- Добавьте креветки и гребешки и жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Влейте сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, проварите 2-3 минуты.
- Добавьте крабовое мясо и ложку муки, просеяв её через ситечко над сковородой. Количество муки зависит от количества сливок и морепродуктов, и если масса недостаточно загустела, добавьте вторую ложку муки. Начинка не должна быть очень жидкой или очень густой, а средней консистенции, чтобы не растекалась, когда вы будете наполнять ею блины. Но следует помнить, что если вы готовите её заранее, то при охлаждении масса станет гуще.
- Посолите чисто символически, это блюдо не должно быть солёным.
- Добавьте зелёный лук, перемешайте и сразу снимите сковородку с огня.
- Слегка остудите и начините блины.