Крабовые котлеты (Crabcakes)

Автор: Nelly
Крабовые котлеты (Crabcakes)
Моё фирменное блюдо. Люблю его нежно. Готовлю часто для гостей, но могу по настроению и просто для семейного ужина сделать. Рождён рецепт был в результате экспериментов по замене майонеза в традиционной версии этого популярного американского блюда.

Ингредиенты

  • 450 г отварного крабового мяса или 1 банка консервированного
  • 250 г рикотты
  • половина красного болгарского перца мелко нарехать
  • 4 стрелки зеленого лука мелко нарезать
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанного укропа или петрушки
  • чашки кедровых орехов обжарить и измельчить
  • ¼ чашки мелко натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. вустерского coусa
  • черный молотый перец
  • хлебные крошки для панировки
  • растительное масло для жарки.
  • зеленый салат и лимон (лайм) для подачи

Способ приготовления

  • Крабовое мясо слегка измельчить в процессоре (но не перемалывать) или слегка порубить ножом или просто размять вилкой. Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости; перед началом готовки я их откидываю на дуршлаг примерно на полчаса, чтобы ушла жидкость.
  • Смешать крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и болгарский перец. Добавить зеленый лук и орехи. Все осторожно перемешать, добавить вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса - это обязательно!
  • Из охлажденной массы сформировать котлетки небольшого размера и обвалять их в панировочных сухариках. Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см: чем они больше, тем труднее переворачивать.
  • В раскаленной сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть масло, затем обжарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить. Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.
  • Подавать с зеленым салатом и дольками лимона или лайма. Традиционно к крабовым котлетам еще подают майонезный соус или просто майонез.