Салат-клин с заправкой из голубого сыра (Wedge Salad with Blue Cheese Dressing)

Автор: marika
Салат-клин с заправкой из голубого сыра (Wedge Salad with Blue Cheese Dressing)
Вариация на тему классического салата-клина (цельной части кочанного салата), который стандартно подается в американских стейк-хаусах, от Айны Гартен.
4 порции

Ингредиенты

  • 250 г. голубого сыра (рокфора) порубить
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 ст. л. уксуса с тархуном (эстрагоном)
  • 1 ч. л.соли
  • пол ч. л. молотого черного перца
  • 1 кочан салата айсберг разрезать на четыре клина
  • хорошие помидоры (heirloom или фермерские)

Способ приготовления

  • Сыр, майонез, сливки, уксус, соль и перец положить в комбайн с металическим лезвием и пропульсировать до однородного состояния.
  • Разложить каждый клин салата по тарелкам разрезом вверх, рядом выложить нарезанные помидоры. Полить заправкой так, чтобы салат хорошо пропитался. Подавать сразу.

Заметки к рецепту

Я делала четверть порции заправки, и мне этого хватило на кочан салата.
Заправка простояла в холодильнике 3 дня, вкус совсем не ухудшился.
На третий день заправка стала более густой, и я ее разбавила кефиром. Получилось очень вкусно. В следущий раз вообще попробую заменить сливки на кефир.