
Простой и вкусный гарнир.
Ингредиенты
- 1 чашка риса басмати
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка белого вина
- несколько нитей настоящего шафрана
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь мелко нарезать или натереть
- 1 луковица мелко нарезать
- соль черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Бульон, вино и шафран вскипятить на медленном огне.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и рис.
- Процедить шафрановый настой в рис. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость.
- Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.