Рис с шафраном

Автор: Nelly
Рис с шафраном
Простой и вкусный гарнир.

Ингредиенты

  • 1 чашка риса басмати
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка белого вина
  • несколько нитей настоящего шафрана
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь мелко нарезать или натереть
  • 1 луковица мелко нарезать
  • соль черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Бульон, вино и шафран вскипятить на медленном огне.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и рис.
  • Процедить шафрановый настой в рис. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость.
  • Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут.