Назад
Блины из гречневой каши
Нет, это не блины из гречневой муки, а именно из гречневой каши. Так готовила моя мама, и мне этот вариант очень нравится: блины получаются мягкими и сытными, со вкусом и ароматом гречки. Очень вкусно со сметаной или медом.

Ингредиенты

  • ½ ст. гречки
  • 1,5 ст. воды
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 1-1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 и варить до слегка разваренного состояния.
    Блины из гречневой каши
  • Переложить гречку в глубокую миску, добавить яйца, молоко, сахар, соль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку.. Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.
    Блины из гречневой каши
  • В сковороде нагреть растительное масло и жарить блины обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета.
    Блины из гречневой каши
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe