Назад
Блины
Мой любимый рецепт блинов.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 15 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 325 мл молока
  • 100 мл жирных сливок 30 - 36%
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и 100 мл молока, непрерывно взбивая венчиком до получения однородной смеси. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко и сливки. Поставить тесто в теплое место примерно на час.
  • Перед самой жаркой добавить в тесто ванильную эссенцию.
  • Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Налить тонкий слой теста, жарить примерно минуту. Когда вся поверхность блина покроется пузырьками, перевернуть и жарить еще примерно 30-40 секунд. Продолжать, пока не закончится тесто.
  • Подавать блины со сладкой начинкой. У меня была смесь сливочного сыра, густых сливок и ванильного сахара.
QR Code linking back to recipe