
Мой любимый рецепт блинов.
Ингредиенты
- 125 г муки
- 15 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 325 мл молока
- 100 мл жирных сливок 30 - 36%
- несколько капель ванильной эссенции
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и 100 мл молока, непрерывно взбивая венчиком до получения однородной смеси. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко и сливки. Поставить тесто в теплое место примерно на час.
- Перед самой жаркой добавить в тесто ванильную эссенцию.
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Налить тонкий слой теста, жарить примерно минуту. Когда вся поверхность блина покроется пузырьками, перевернуть и жарить еще примерно 30-40 секунд. Продолжать, пока не закончится тесто.
- Подавать блины со сладкой начинкой. У меня была смесь сливочного сыра, густых сливок и ванильного сахара.