Салат из сырой тыквы и яблок

Автор: СВЕТА
Салат из сырой тыквы и яблок
Легкий, полезный салатик.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 200 г (2 шт.) яблок (антоновка, семеренко, гренни смит)
  • 50 г орехов (грецкие, фундук)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • ванилин

Способ приготовления

  • Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой или тонкими пластинками (специальной теркой или овощечисткой).
  • Сложить их в миску и сразу заправить соком лимона, сахаром и ванилином, аккуратно перемешать. Если тыква и яблоки были нарезаны пластинками, то салату достаточно мариноваться минут 15, а если соломкой, то подольше, минут 30.
  • Выложить салат на тарелку, посыпать сверху орехами и полить выделившимся соком.
  • Приятного вам аппетита!

Заметки к рецепту

Данный состав салата можно взять за основу и добавлять по желанию другие ингредиенты. Например, клюкву, изюм, морковь, кусочки апельсина, цедру и т. п.