Назад
Богемские булочки
Вкусные воздушные булочки по старому австрийскому рецепту из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка".

Ингредиенты

  • 80 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • ваниль
  • молотая корица
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 1 пачка (11 г) сухих моментальных дрожжей
  • около 450 г муки
  • 1 желток для смазки
  • жемчужный сахар для посыпки

— Начинка —

  • густое сливовое повидло или джем

Способ приготовления

  • Смешать муку с моментальными дрожжами, солью, корицей и ванилью.
  • Отдельно смешать сахар, молоко и масло. Добавить к муке и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
  • Дать тесту подойти около часа.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочкой кружки или фигурки.
  • У половины кружков стаканом (рюмкой) меньшего диаметра вырезать серединку.
  • Выложить целые кружки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым желтком.
  • Сверху на целые кружки поместить кружки с отверстиями. Отверстия заполнить густым сливовым джемом.
  • Смазать верх желтком, посыпать жемчужным сахаром и выпекать минут 15-20 при 190 °С до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

"Богемскими" эти булочки делает сливовое повидло. С любым другим они будут называться "карлсбадскими".
QR Code linking back to recipe