
Вкусные воздушные булочки по старому австрийскому рецепту из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка".
Ингредиенты
- 80 г сахара
- 250 мл теплого молока
- щепотка соли
- ваниль
- молотая корица
- 120 г растопленного сливочного масла
- 1 пачка (11 г) сухих моментальных дрожжей
- около 450 г муки
- 1 желток для смазки
- жемчужный сахар для посыпки
— Начинка —
- густое сливовое повидло или джем
Способ приготовления
- Смешать муку с моментальными дрожжами, солью, корицей и ванилью.
- Отдельно смешать сахар, молоко и масло. Добавить к муке и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
- Дать тесту подойти около часа.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочкой кружки или фигурки.
- У половины кружков стаканом (рюмкой) меньшего диаметра вырезать серединку.
- Выложить целые кружки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым желтком.
- Сверху на целые кружки поместить кружки с отверстиями. Отверстия заполнить густым сливовым джемом.
- Смазать верх желтком, посыпать жемчужным сахаром и выпекать минут 15-20 при 190 °С до золотистого цвета.
Заметки к рецепту
"Богемскими" эти булочки делает сливовое повидло. С любым другим они будут называться "карлсбадскими".