Назад
Брауни с белым шоколадом
Не менее вкусно, чем традиционные брауни с темным шоколадом.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 113 г сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • 1 ст. л. любого ликёра
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ст. сушеной вишни или клюквы
  • 1 ст. поджаренных орехов (макадамия, фундук и т. п.), мелко нарезать

Глазурь

  • 150 г темного шоколада, измельчить
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. глюкозы или сиропа

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С. Застелить пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см.
  • Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сахаром. Размешать до гладкой однородной массы (если шоколад начнёт сворачиваться, ничего страшного, продолжайте дальше по рецепту). Слегка охладить, добавить ликёр и по одному яйца, вымешивая венчиком (не миксером) после каждого добавления.
  • Просеять муку с солью и добавить в основную массу вместе с вишней. Перемешать деревянной ложкой и выложить массу в приготовленную форму.
  • Выпекать 20-25 минут, проверяя на готовность спичкой - на ней должно быть несколько прилипших крошек. Если спичка будет совсем сухой, значит брауни немного перепеклись.
  • Готовые брауни полностью остудить прямо в форме.
  • За это время приготовить глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения, снять с огня и залить шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить.
  • Покрыть остывшие брауни глазурью, сверху сразу же посыпать орехами, слегка прижимая их рукой.
  • Дать глазури полностью застыть и нарезать брауни на квадраты.
QR Code linking back to recipe