Назад
Брауни с рикоттой
Шоколадно-творожные пирожные с мраморным эффектом.

Ингредиенты

――― Творожный слой ―――

  • 125 г рикотты
  • 75 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 30 г сахара
  • 60 г сметаны
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки

――― Шоколадный слой ―――

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 80 г муки
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой или фольгой.
  • Для шоколадного слоя в сотейнике растопить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы и дать остыть.
  • Смешать сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить шоколадно-масляную массу, перемешать. Ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавить ещё муки.
  • Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.
  • Для творожного слоя смешать миксером рикотту и крим-чиз до однородного состояния.
  • Смешать соль и муку и ввести в творожную смесь. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар, хорошенько размешать. Отдельно взбить яйца и, перемешивая, ввести в тесто, пока оно не станет такой же консистенции, как и шоколадное.
  • Творожную смесь выложить поверх шоколадной. Держа зубочистку или нож вертикально, несколько раз перемешать слои кругообразными движениями, чтобы добиться мраморного эффекта.
  • Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
  • Остудить и нарезать на полоски или квадраты.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: sweetlady_j, ЖЖ
QR Code linking back to recipe