
Шоколадно-творожные пирожные с мраморным эффектом.
Ингредиенты
――― Творожный слой ―――
- 125 г рикотты
- 75 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 30 г сахара
- 60 г сметаны
- ½ пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
――― Шоколадный слой ―――
- 100 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 50 г горького шоколада
- 3 яйца
- 100 г сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 80 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой или фольгой.
- Для шоколадного слоя в сотейнике растопить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы и дать остыть.
- Смешать сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить шоколадно-масляную массу, перемешать. Ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавить ещё муки.
- Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.
- Для творожного слоя смешать миксером рикотту и крим-чиз до однородного состояния.
- Смешать соль и муку и ввести в творожную смесь. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар, хорошенько размешать. Отдельно взбить яйца и, перемешивая, ввести в тесто, пока оно не станет такой же консистенции, как и шоколадное.
- Творожную смесь выложить поверх шоколадной. Держа зубочистку или нож вертикально, несколько раз перемешать слои кругообразными движениями, чтобы добиться мраморного эффекта.
- Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
- Остудить и нарезать на полоски или квадраты.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: sweetlady_j, ЖЖ