
Острое, солено-сладкое блюдо с ароматами индийской кухни.
Ингредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
- 50 г сливочного масла, растопить
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. свежесмолотого черного перца
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотой зиры
Способ приготовления
- Прогрейте духовку до 260 ℃ (500 ℉).
- Смешайте цветную капусту с растопленным сливочным маслом.
- В маленькой миске смешайте специи, соль и сахар. Равномерно распределите смесь по капусте.
- Выложите капусту в один слой на антипригарный противень и выпекайте 20 минут, перевернув за это время один-два раза, чтобы соцветия карамелизировались и стали хрустящими.
- Перед подачей посыпьте крупной солью. Подавайте холодными или теплыми.
Заметки к рецепту
Я сделала небольшую порцию (1/2 кг) и использовала полное количество специй, вкус получился оригинальным, а капуста хрустящей. На противень подложила пергаментную бумагу.
Источник: журнал Food & Wine за ноябрь 2002