Назад
Брюссельская капуста, глазированная бальзамическим уксусом
Если вы недолюбливаете брюссельскую капусту - значит, вы не пробовали ее запекать.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла для жарки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 луковица шалот, мелко нарезать
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина

Способ приготовления

  • Прогрейте духовку до температуры 220 ℃ (425 ℉).
  • Смешайте капусту, лук, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут до мягкости и румяной корочки. Перемешайте в процессе запекания пару раз.
  • В это время на оставшемся масле спассеруйте лук-шалот, добавьте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 3 минуты. Смешайте с розмарином и полейте поверх готовой капусты.

Заметки к рецепту

Я не тушила лук и уксус так долго, максимум - минуту, а потом все смешала и оставила капусту пропитаться. Посыпала сушеным розмарином.
QR Code linking back to recipe