Назад
Булочка с сосиской
Вкусная булочка, но больше всего мне нравится, что 8 сосисок хватает аж на 32 булки.
32 булочки

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 200 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 яичный желток для смазывания
  • 8 сосисок

Способ приготовления

  • Растворить сухие дрожжи в четверти стакана теплой воды с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-20 минут.
  • Муку с солью высыпать в миску горкой, сделать углубление в центре. Влить туда подошедшие дрожжи, оставшуюся воду, яйцо и масло.
  • Вымесить тесто до однородности.
  • Накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема вдвое, около часа.
  • Сосиски разрезать вдоль на четыре части, чтобы получилось 32 четвертинки.
  • Обмять подошедшее тесто, разделить на четыре части, раскатать каждую часть в форме круга диаметром около 40 см. Каждый круг разделить на восемь секторов.
  • На широкий край каждого сектора положить по четвертинке сосиски и свернуть рулетом, начиная с широкого края.
  • Выложить булочки рядами на смазанные маслом или застеленные пергаментом противни на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться в течение 20 минут.
  • Разогреть духовку до 200 °С.
  • Подошедшие булочки смазать взбитым желтком и выпекать около 15 минут.
  • Источник: рекламный буклетик дрожжей Пакмая.

Заметки к рецепту

Я делала булочки с более короткими куриными сосисками длиной 10 см. Для них круги раскатывала диаметром 30 см.
QR Code linking back to recipe