
Вкусная булочка, но больше всего мне нравится, что 8 сосисок хватает аж на 32 булки.
Ингредиенты
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 200 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 яичный желток для смазывания
- 8 сосисок
Способ приготовления
- Растворить сухие дрожжи в четверти стакана теплой воды с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-20 минут.
- Муку с солью высыпать в миску горкой, сделать углубление в центре. Влить туда подошедшие дрожжи, оставшуюся воду, яйцо и масло.
- Вымесить тесто до однородности.
- Накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема вдвое, около часа.
- Сосиски разрезать вдоль на четыре части, чтобы получилось 32 четвертинки.
- Обмять подошедшее тесто, разделить на четыре части, раскатать каждую часть в форме круга диаметром около 40 см. Каждый круг разделить на восемь секторов.
- На широкий край каждого сектора положить по четвертинке сосиски и свернуть рулетом, начиная с широкого края.
- Выложить булочки рядами на смазанные маслом или застеленные пергаментом противни на достаточном расстоянии друг от друга.
- Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться в течение 20 минут.
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Подошедшие булочки смазать взбитым желтком и выпекать около 15 минут.
- Источник: рекламный буклетик дрожжей Пакмая.
Заметки к рецепту
Я делала булочки с более короткими куриными сосисками длиной 10 см. Для них круги раскатывала диаметром 30 см.