Назад
Булочки с пряностями
Эти булочки пекут в Германии под пиво. Я их пеку к обеду вместо черного хлеба. Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты

  • 2,5 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка ржаной муки
  • 1,5 столовой ложки коричневого сахара
  • 70 г теплого молока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 125 мл 20% сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. смеси сухих молотых пряностей (кориандр укроп, базилик, петрушка, фенхель и т. п.)

Способ приготовления

  • Загрузить все ингредиенты в хлебопечку в последовательности, согласно ee инструкции.
  • Выбрать режим "Тесто". Я использовала два замеса.
  • Готовое тесто разделить на шарики, сверху сделать три насечки, дать подойти еще 30 минут на смазанном маслом противне.
  • Разогреть духовку до 210 °С.
  • По желанию смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 20-30 минут.
QR Code linking back to recipe