Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Вкусно и оригинально.
Ингредиенты
1
ст. л.
сахара
3
ст. л.
уксуса
5
ст. л.
воды
1
небольшая луковица, нарезать тонкими кольцами
500
г
готового слоеного теста
3
вареных яйца, нарезать кружками
18
шт.
шпрот или сардин в масле, отрезать хвосты
яйцо для смазки, взбить с чайной ложкой воды
Способ приготовления
Слоеное тесто предварительно разморозить.
Смешать сахар, уксус и воду, перемешать до растворения сахара, добавить лук и оставить минимум на полчаса.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом.
Тесто нарезать квадратами 9 × 9 см.
На середину каждого квадрата теста положить колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину. Завернуть угол на угол.
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Заметки к рецепту
Источник: по мотивам рецепта Лукерьи с kuking.net