Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Легкий в приготовлении лимонный кекс к чаю.
Ингредиенты
160
г
муки
100
г
сахара
100
г
размягченного сливочного масла
4
яйца
¼
чайной ложки соды
1
лимон,
натереть целиком на терке или пропустить через мясорубку
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Муку перемешайте с содой (можно заменить разрыхлителем) и просейте через сито.
Масло с сахаром разотрите или взбейте добела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем лимонное пюре (убедитесь, что в нем нет косточек).
В полученную массу всыпьте муку, перемешайте очень быстро, только до исчезновения сухих комков.
Выложите тесто в форму и выпекайте кекс 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Заметки к рецепту
Поскольку лимон используется целиком, лучше брать сладкий и тонкокожий сорт (например, ташкентский или узбекский).