Назад
Быстрый рулет с яблоками
Угощение для внезапно нагрянувших друзей.

Ингредиенты

  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • щепотка соли
  • ½ ст. сахара
  • ¾ ст. муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 5 яблок

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170-180 °С. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
  • Белки с солью взбить в крепкую пену. Продолжая непрерывно взбивать, добавить постепенно сахар, а затем, по одному - желтки.
  • Просеять муку с пекарским порошком и, с помощью деревянной ложки, осторожно и тщательно вмешать ее во взбитую массу.
  • Яблоки перебрать, очистить и натереть на крупной терке. Образовавшийся сок слить.
  • Тертые яблоки выложить на противень и выровнять. Вылить на яблоки тесто. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
  • Горячий пирог перевернуть на кухонное полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет яблоками внутрь.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe