Назад
Быстрый способ засолки красной рыбы
Два способа быстрой засолки лосося, семги, форели и т. п.

Ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы в моем случае лосось
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • укроп по желанию

или

  • 1 кг красной рыбы
  • 100 г морской соли
  • 50 г сахара
  • натертая цедра с половинки апельсина

Способ приготовления

  • Всё очень просто. Если у меня нет терпения, а очень хочется домашней соленой рыбки, я поступаю так:
  • Филе рыбы с кожицей укладываю на доску кожицей вниз и нарезаю на тонкие пластинки, не прорезая кожицу. Кусочки получаются тонкими, а кожа не дает пластинам развалиться. Нож держу под углом 45 градусов, тогда кусочки получаются пошире. Укладываю слоями в обычную миску с крышкой. Смешиваю соль с сахаром и этой смесью посыпаю каждый слой.
  • Вечером посолила, на ночь убрала в холодильник, накрыв крышкой, а утром уже можно есть.
  • Потом эту рыбку перекладываю в баночку и заливаю растительным маслом.
  • Большим куском я тоже солю. Пропорции соли и сахара те же. Также иногда люблю посыпать рыбку укропом.
  • И второй способ быстрой засолки рыбы:
  • На 1 кг рыбы взять 100 г морской соли, 50 г сахара и натертую цедру с половинки апельсина. Обмазать этой смесью филе рыбы и выдержать 12 часов при комнатной температурe. Затем смыть лишнюю соль, смазать растительным маслом и убрать в холодильник. Тоже получается очень вкусно.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe