Назад
Вальдорфский салат с капустой (Waldorf Coleslaw)
Свежий капустный салат с яблоками и грушами.

Ингредиенты

  • 450 г тонко нашинкованной капусты и натертой моркови
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 1 средняя груша с плотной мякотью
  • чашка сушёной клюквы
  • ¼ чашки измельчённых грецких орехов
  • ½ чашки зелени петрушки

----- Заправка -----

  • ¼ чашки майонеза
  • ½ чашки кефира
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1-2 ч. л. мёда или сахара
  • соль перец

Способ приготовления

  • В большой миске смешать венчиком ингредиенты для заправки салата.
  • Добавить нашинкованную капусту и натёртую морковь; перемешать.
  • Яблоко и грушу нарезать на кубики стороной в 1 см.
  • Добавить к капусте остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  • Дать салату немного настояться.
  • Можно добавить кусочки ананаса.
  • Салат сохраняет свежесть и на следующий день.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

Я использую готовую смесь капусты и морковки.
QR Code linking back to recipe