Назад
Вальдорфский салат с курицей (Waldorf Chicken Salad)
Вариация на тему классического рецепта Waldorf Salad, изобретенного в конце 19-го века в нью-йоркском ресторане Вальдорф-Астория.

Ингредиенты

  • 1 половинка отварной куриной грудки нарезать мелкими кубиками
  • 100 г зеленого салата
  • 2-3 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 2 больших красных яблока очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
  • 100 г винограда разрезать пополам
  • 100 г очищенных грецких орехов измельчить
  • 100 г майонеза
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки полить лимонным соком.
  • На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья салата.
  • Приготовить соус: смешать майонез, сливки, поперчить, при желании присолить. Я еще иногда добавляю немного сладкой горчицы и жидкого меда (по 1/2 чайной ложки).
  • Смешать курицу, сельдерей, яблоки, виноград и орехи (отложив немного для украшения салата). Заправить соусом, размешать и выложить на зеленый салат.
  • Убрать в холодильник минут на 40.
  • Перед подачей посыпать оставшимися орехами.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Вместо майонеза можно брать йогурт, тогда будет совсем диетично.
QR Code linking back to recipe