Вариация на тему классического рецепта Waldorf Salad, изобретенного в конце 19-го века в нью-йоркском ресторане Вальдорф-Астория.
- 1 половинка отварной куриной грудки нарезать мелкими кубиками
- 100 г зеленого салата
- 2-3 стебля сельдерея мелко нарезать
- 2 больших красных яблока очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
- 100 г винограда разрезать пополам
- 100 г очищенных грецких орехов измельчить
- 100 г майонеза
- 4 ст. ложки сливок
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- соль молотый черный перец по вкусу
Яблоки полить лимонным соком.
На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья салата.
Приготовить соус: смешать майонез, сливки, поперчить, при желании присолить. Я еще иногда добавляю немного сладкой горчицы и жидкого меда (по 1/2 чайной ложки).
Смешать курицу, сельдерей, яблоки, виноград и орехи (отложив немного для украшения салата). Заправить соусом, размешать и выложить на зеленый салат.
Убрать в холодильник минут на 40.
Перед подачей посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Вместо майонеза можно брать йогурт, тогда будет совсем диетично.