Мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки. По мотивам рецепта из книги Hilaire Walden "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars".
- 80 г мягкого сливочного масла
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. с горкой ванильной пудры
- 1 ст. муки
- ⅓ стакана коринки (мелкого темного изюма)
- ⅔ стакана кефира
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя
Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным и не липнет к рукам и столу.
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 минут при 200 С.
Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии.
Получаются очень мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки. Подавать тёплыми, со сливочным маслом или ягодами.