Назад
Весенняя крошка-окрошка
Когда хочется лета... В такой холодный и ветреный весенний день мне сильно захотелось окрошки, но, понятно, куда в такую холодину готовить окрошку. И я решила приготовить ее немного по-другому, сделать как салат. Мне очень понравилось.

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 средние вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • ½ грудки вареной курицы
  • 3 больших огурца
  • несколько веточек укропа
  • 500 мл сметаны 15%
  • соль

Способ приготовления

  • Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью в кастрюле. Добавить туда нарезанный на кубики вареный картофель. Куриное мясо нарезать мелко, разобрать на волокна. Яйца и огурцы потереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Заправить сметаной, посолить по вкусу.

Заметки к рецепту

Для диетчиков можно исключить мясо и заправить йогуртом.
QR Code linking back to recipe