Назад
Винный кекс с виноградом
Ароматный и очень простой в приготовлении кекс. Автор: Ирина Чадеева.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 175 г сахара (чем мельче, тем лучше)
  • 250 г муки, просеянной с 1/4 ч. л. соды
  • 120 мл белого вина
  • гроздь винограда среднего размера

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте яйца и масло из холодильника за час или более до готовки.
  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Масло взбить с сахаром минуты 3-4, до полного растворения сахара. Мелкий сахар растворяется быстрее.
  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого около минуты на максимальной скорости.
  • Всыпать около половины муки и перемешать на небольшой скорости.
  • Влить вино и перемешать.
  • Всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
  • Выложить тесто в форму, чередуя с виноградом.
  • Выпекать около часа или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога.
  • Готовый кекс остудить минут 10 прямо в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

Заметки к рецепту

Сода на вкус чувствоваться не будет, но, реагируя с винной кислотой, поможет кексу подняться. Если совсем не хочется, то не кладите.
QR Code linking back to recipe