Назад
Гарнир из шпината
Полезно и при этом вкусно.

Ингредиенты

  • 250-300 г свежего шпината
  • 2 cт. ложки растительного сливочного масла или сливок
  • соль перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
  • Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить, опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды.
  • После бланширования шпинат можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир.
  • Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного или сливочного масла или сливок.
  • Я делаю так: сливки выливаю в сковороду, солю и перчу, даю загустеть, добавляю шпинат, размешиваю и слегка разогреваю. Обязательно добавляю мускатный орех (!). Подаю к курице, мясу, рыбе.
  • Можно и просто обжарить шпинат на масле в большой сковороде. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Заметки к рецепту

Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии, надо примерно 250-300 г свежей травы.
QR Code linking back to recipe