Чудесный, легкий рецепт. Мы делаем это блюдо даже к праздничному столу, как закуску.
- 1 большой кочан капусты
- 4-5 больших морковок
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
----- Маринад -----
- 2 стакана воды
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана сахара
- ½ стакана уксуса
- 3 столовые ложки соли без горки
- 5-6 зубчиков чеснока
Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренные листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду и залить маринадом, поставить под пресс. Через сутки голубцы будут готовы.