Назад
Традиционный польский суп, который согреет вас в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г копченых свиных ребрышек или копченой свиной грудинки с косточками
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 1 большая морковь
  • 1 корень петрушки
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 200 мл желтого лущеного гороха
  • приправа для супа
  • 150-200 г вермишели
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майоран

Способ приготовления

  • Ребрышки нарезать на мелкие кубики, грудинку – толстыми ломтиками.
  • Залить 2.5 литрами воды и поставить варить. Добавить суповую приправу, немного соли, перец и щепотку майорана.
  • Морковь, корни сельдерея и петрушки натереть на крупной терке, лук-порей мелко нарезать и добавить к кипящему мясу.
  • Как следует прополоскать горох и добавить к мясу и овощам.
  • Варить суп час-полтора, пока горох хорошо не разварится. Попробовать на остроту, добавить еще майорана и перца и при необходимости соли, всыпать вермишель и варить до готовности вермишели.
QR Code linking back to recipe