Назад
Греческий салат с орзо
Рецепт придумала не сама. Как-то купили в магазине готовый салат - съели его по дороге домой с Сашкой еще в машине. С тех пор любимый салат у дочери, она его готова каждый день в школу брать на ланч. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой пасты орзо
  • 1 чашка испеченного красного болгарского перца нарезанного на полоски
  • 1-2 стебля сельдерея
  • руккола
  • немного маслин без косточек лучше сорта каламата
  • соль молотый черный перец
  • 100 г феты или манури
  • кедровые орешки

--- Заправка ---

  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 cт. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  • Отварить орзо в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить.
  • За это время вымыть и высушить рукколу. Сельдерей тонко нарезать, маслины разрезать пополам или на четвертинки, если крупные, сыр нарезать кубиками. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
  • Смешать все ингредиенты для заправки.
  • Соединить рукколу, орзо, запеченный болгарский перец, сельдерей и маслины. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками и сыром.

Заметки к рецепту

В оригинале рукколы не было, но нам нравится ее добавлять.
QR Code linking back to recipe