Рецепт придумала не сама. Как-то купили в магазине готовый салат - съели его по дороге домой с Сашкой еще в машине. С тех пор любимый салат у дочери, она его готова каждый день в школу брать на ланч. Рекомендую!
- 1 чашка сухой пасты орзо
- 1 чашка испеченного красного болгарского перца нарезанного на полоски
- 1-2 стебля сельдерея
- руккола
- немного маслин без косточек лучше сорта каламата
- соль молотый черный перец
- 100 г феты или манури
- кедровые орешки
--- Заправка ---
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 cт. ложки оливкового масла
Отварить орзо в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить.
За это время вымыть и высушить рукколу. Сельдерей тонко нарезать, маслины разрезать пополам или на четвертинки, если крупные, сыр нарезать кубиками. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Соединить рукколу, орзо, запеченный болгарский перец, сельдерей и маслины. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками и сыром.
В оригинале рукколы не было, но нам нравится ее добавлять.