Мне нравится грибной суп именно с перловкой.
- 1 чашка сухих грибов или 0 5 кг свежих
- 1 чашка перловки
- 3-4 шт. картофеля нарезать кубиками
- 1 луковица мелко нарезать
- 1 морковь мелко нарезать
- 3 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист
- перец горошком
- соль перец
- укроп по желанию
Перловку отварить, промыть (перловку можно заменить пшенкой, тоже неплохо).
Грибы хорошо промыть и отварить в ~2 литрах воды. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, добавить картофель. Если я варю суп не с лесными грибами, а с шампиньонами, то еще для для вкуса и аромата добавляю грибной порошок или кубик.
Когда картофель будет почти готов, всыпать перловку.
За это время пожарить лук с морковью и заправить этой зажаркой суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Посыпать по желанию укропом, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!