Назад
Грибной суп с равиоли или тортеллини
Легкий супчик с грибным ароматом и пикантной имбирной ноткой.
4 порции

Ингредиенты

  • 4 чашки 1 литр грибного бульона
  • 50 г готовых равиоли или по 4 свежих на одну порцию
  • 150 г свежих грибов шиитаке, лисички, шампиньоны
  • 2 см корня имбиря измельчить
  • 3 см стебля лемонграсса лимонного сорго, измельчить
  • немного оливкового масла для обжарки овощей
  • соль перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Способ приготовления

  • На оливковом масле обжарить имбирь и лемонграсс в течение 3-4 минут.
  • В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и лемонграсса. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные грибы. (Можно и не процеживать, если стебель лемонграсса не очень жесткий). Прокипятить вместе с грибами минут 10 на медленном огне.
  • Равиоли или тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке.
  • Разложить готовые равиоли или тортеллини по порционным тарелкам, сверху налить суп. Подавать со свежей мелко нарезанной зеленью.

Заметки к рецепту

Я готовила с домашними равиоли с рикоттой и шпинатом (на фото выше) и с готовыми тортеллини с сырами.
Для любителей сметаны в супах рекомендую 1 ст. ложку сметаны в тарелку, но суп и так вкусный, пикантность придают имбирь и лемонграсс.
Можно приготовить бульон самостоятельно, сварив любые сухие или свежие грибы.
Я использовала Pacific Food's Organic Mushroom Broth, готовый бульон отменного вкуса и качества.
QR Code linking back to recipe