Приятное сочетание сладкого яблока и кисловатого соуса.
- 500 г свиной или куриной печени, нарезать кубиками.
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. топленого масла или другого жира
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1 яблоко, очистить и нарезать кубиками
- ½ стакана белого вина
- 1 стакан фруктового чая
- 200 г свежих шампиньонов, нарезать
- 2 средних помидора, нарезать, или горсть черри
- 1 ст. жидких сливок
- свежая зелень, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
Печень пересыпать мукой.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить печень и обжаривать ее в течение нескольких минут на сильном огне.
Добавить яблоко и помидоры. Тушить все вместе, пока из печени не перестанет выделяться красная жидкость.
Влить заранее заваренный чай и вино, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10-15.
В конце влить сливки и перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы не любите в готовых блюдах вкус вина, то можно обойтись без.
Мы едим гуляш без гарнира со свежим хлебом, но в случае надобности к нему отлично подходит любая паста.