Гуляш из печени

Автор: Настенька
Гуляш из печени
Приятное сочетание сладкого яблока и кисловатого соуса.

Ингредиенты

  • 500 г свиной или куриной печени, нарезать кубиками.
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. топленого масла или другого жира
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 яблоко, очистить и нарезать кубиками
  • ½ стакана белого вина
  • 1 стакан фруктового чая
  • 200 г свежих шампиньонов, нарезать
  • 2 средних помидора, нарезать, или горсть черри
  • 1 ст. жидких сливок
  • свежая зелень, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Печень пересыпать мукой.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить печень и обжаривать ее в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Добавить яблоко и помидоры. Тушить все вместе, пока из печени не перестанет выделяться красная жидкость.
  • Влить заранее заваренный чай и вино, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10-15.
  • В конце влить сливки и перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
  • Перед подачей посыпать свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Если вы не любите в готовых блюдах вкус вина, то можно обойтись без.
Мы едим гуляш без гарнира со свежим хлебом, но в случае надобности к нему отлично подходит любая паста.