
Выпечка, которая произвела фурор на польских кулинарных блогах.
Ингредиенты
Сырная масса
- 500 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
- 100 г сахара
Тесто из какао
- 5 яиц, отделить белки от желтков
- 220 г муки
- 180 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 мл растительного масла
- 3 ст. л. порошка какао
- 125 мл воды
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Противень 26 × 36 см застелить пергаментом.
- Смешать вместе все ингредиенты для сырной массы и отложить.
- Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
- Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавив под конец оставшуюся часть сахара.
- Осторожно смешать белковую и желтковую массы. Добавить мучную смесь и опять все бережно перемешать.
- Выложить тесть на противень.
- Сырную массу переложить в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком. Выдавить на тесто в виде перекрещивающихся линий (можно рисовать линии наискосок), формируя квадратики (подушечки).
- Выпекать 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Заметки к рецепту
Источник: блог Caritka