Пирог с какао и сливочным сыром «Подушки» (Ciasto Poduszki)

Автор: Krystyna9
Пирог с какао и сливочным сыром "Подушки" (Ciasto Poduszki)
Выпечка, которая произвела фурор на польских кулинарных блогах.

Ингредиенты

Сырная масса

  • 500 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
  • 100 г сахара

Тесто из какао

  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 220 г муки
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 мл растительного масла
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 125 мл воды

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Противень 26 × 36 см застелить пергаментом.
  • Смешать вместе все ингредиенты для сырной массы и отложить.
  • Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
  • Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду.
  • Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавив под конец оставшуюся часть сахара.
  • Осторожно смешать белковую и желтковую массы. Добавить мучную смесь и опять все бережно перемешать.
  • Выложить тесть на противень.
  • Сырную массу переложить в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком. Выдавить на тесто в виде перекрещивающихся линий (можно рисовать линии наискосок), формируя квадратики (подушечки).
  • Выпекать 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
    Пирог с какао и сливочным сыром "Подушки" (Ciasto Poduszki)

Заметки к рецепту

Источник: блог Caritka