Мясные шарики в слоеном тесте (Sausage Rolls)

Автор: Nelly
Мясные шарики в слоеном тесте (Sausage Rolls)
Разновидность сосиски в тесте, популярный снэк, который пришел из Британии и колоний. Можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом.
48 штук

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды

Начинка

  • 800 г свиного фарша
  • 1 луковица, очень мелко нарезать
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ч. л. измельченного чеснока

Способ приготовления

  • Предварительно разогреть духовку до 400 °F (205 °С).
  • Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо вымесить.
  • Лист слоеного теста раскатать так, чтобы его ширина была 30 cм. Разрезать вдоль на три части, каждая по 10 см.
  • Сформировать из фарша три длинные колбаски. Выложить их на полоски теста.
    Мясные шарики в слоеном тесте (Sausage Rolls)
  • Обернуть тесто вокруг фарша, внутреннюю сторону смазать смесью взбитого яйца и воды для закрепления краев. Сверху придавить вилкой по всей длине.
    Мясные шарики в слоеном тесте (Sausage Rolls)
  • Нарезать жгуты на равные части длиной примерно 2 см.
    Мясные шарики в слоеном тесте (Sausage Rolls)
  • Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюснуть, чтобы они были не очень высокие.
    Мясные шарики в слоеном тесте (Sausage Rolls)
  • Смазать пирожки сверху яичной смесью.
  • Выпекать минут 20-25 или до золотисто-коричневого цвета.
  • Вынуть из духовки, дать минут 5 остыть и подавать с томатным соусом, кетчупом, соусом маринара или горчицей.
  • Приятного аппетита!
    Мясные шарики в слоеном тесте (Sausage Rolls)