
Разновидность сосиски в тесте, популярный снэк, который пришел из Британии и колоний. Можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом.
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
Начинка
- 800 г свиного фарша
- 1 луковица, очень мелко нарезать
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ч. л. измельченного чеснока
Способ приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 400 °F (205 °С).
- Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо вымесить.
- Лист слоеного теста раскатать так, чтобы его ширина была 30 cм. Разрезать вдоль на три части, каждая по 10 см.
- Сформировать из фарша три длинные колбаски. Выложить их на полоски теста.

- Обернуть тесто вокруг фарша, внутреннюю сторону смазать смесью взбитого яйца и воды для закрепления краев. Сверху придавить вилкой по всей длине.

- Нарезать жгуты на равные части длиной примерно 2 см.

- Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюснуть, чтобы они были не очень высокие.

- Смазать пирожки сверху яичной смесью.
- Выпекать минут 20-25 или до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть из духовки, дать минут 5 остыть и подавать с томатным соусом, кетчупом, соусом маринара или горчицей.
- Приятного аппетита!
