Назад
Густой суп из баклажанов с томатами и красной чечевицей
Ароматный суп со вкусом баклажана и томатов и чуть кислыми нотками граната.

Ингредиенты

На 4 -6 порций

  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • один баклажан среднего размера ~400 г
  • банка консервированных томатов 400 г
  • половина большой луковицы
  • 2 больших перца чили сорт анахайм, семена вынуть, порезать тонкими полосками
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 7 ст. л. с горкой красной чечевицы (для менее густого супа - меньше)
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 ст. л. гранатовой патоки или соуса наршараб по желанию
  • ½ ч. л. молотого кумина (зиры)
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • зелень для подачи

Способ приготовления

  • Баклажан вымыть, нарезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить баклажан, лук, перец, обжарить всё вместе на сильном огне минуты 3-4 или пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.
  • Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту.
  • Добавить пасту и томаты, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовой патокой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20.
  • Подавать, посыпав зеленью.

Заметки к рецепту

Всё то же самое можно приготовить с зелёной чечевицей, только предварительно её нужно замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до полуготовности, потом смешать с остальными овощами и отварить до конца.
Перец анахайм можно заменить на любой другой не очень острый красный перец чили.
QR Code linking back to recipe