Назад
Двухминутные кальмары по-сицилийски
Острый соус прекрасно сочетается с мягким вкусом кальмаров.
2 порции

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров нарезать колечками
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 чайных ложки каперсов
  • 3 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластинки
  • ½ столовой ложки хлопьев красного острого перца
  • 1/4-1/2 стакана белого вина
  • 1 банка (~450 г) томатного соуса
  • 5 стеблей зеленого лука тонко нарезать
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль перец

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло.
  • Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2.
  • Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения.
  • Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3.
  • Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.
  • Подавать с макаронами или кускусом.
  • По мотивам рецепта от Марио Батали "Molto Mario"

Заметки к рецепту

Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.
QR Code linking back to recipe