
Острый соус прекрасно сочетается с мягким вкусом кальмаров.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров нарезать колечками
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 чайных ложки каперсов
- 3 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластинки
- ½ столовой ложки хлопьев красного острого перца
- 1/4-1/2 стакана белого вина
- 1 банка (~450 г) томатного соуса
- 5 стеблей зеленого лука тонко нарезать
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль перец
Способ приготовления
- В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло.
- Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2.
- Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения.
- Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3.
- Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.
- Подавать с макаронами или кускусом.
- По мотивам рецепта от Марио Батали "Molto Mario"
Заметки к рецепту
Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.