Назад
Двухцветный творожный пирог
Простой и быстрый пирог к чаю из шоколадного теста с творожной начинкой.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла

Начинка

  • ½ ст. сахара
  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао. Добавить сливочное масло, сахар и ванильный сахар и замесить тесто. Собрать тесто в шар, разделить на две части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на полчаса.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму застелить бумагой для выпекания.
  • Для начинки взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить творог и еще раз взбить.
  • Одну часть теста натереть на терке на дно формы, равномерно распределяя. Выложить творожную начинку и разровнять. Сверху натереть вторую часть теста.
  • Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут или до готовности.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe