Назад
Деревенская пицца
Такую "пиццу" готовит моя мама; она получается сытной и очень вкусной, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 350-400 г муки
  • ½ ч. л. соли

Начинка

  • 250 г творога
  • 100 г зелени, измельчить
  • 1 вареное куриное филе (200-250 г), разобрать на волокна
  • 100 г сыра, натереть на крупной терке
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. манной крупы или крахмала

Способ приготовления

  • Смешать полстакана теплого молока, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара (все продукты взять из общего количества) и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10-15 минут чтобы опара поднялась шапочкой.
    Деревенская пицца
  • В глубокую миску просеять три четверти муки, добавить теплое молоко, опару, сливочное масло, сахар, соль и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, по необходимости и понемногу подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (на час-два).
  • Обмять подошедшее тесто и дать ему подняться еще раз (30-40 минут).
    Деревенская пицца
  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Тесто разделить на две части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только один, поэтому я пеку за два раза.
  • Творог смешать с зеленью, добавить соль и черный молотый перец.
  • Круг из теста присыпать манкой или крахмалом (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью.
    Деревенская пицца
  • Затем равномерно разложить куриное филе.
    Деревенская пицца
  • И посыпать сверху тертым сыром.
    Деревенская пицца
  • Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до румяного цвета.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Тесто очень вкусное, подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой, достаточно только изменить количество сахара (добавить одну-две столовые ложки для сладких пирогов).
Для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину, сосиски и т. п. Вместо творожного соуса использовать сливочный (бешамель) или томатный.
QR Code linking back to recipe