Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили и красивый ягодный цвет. Отлично дополняет и рыбу, и птицу.
- ¾ стакана ежевики свежей или замороженной
- ¼ стакана зеленого винограда
- ½ стакана молотых грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- ½ небольшого перца чили, удалить семена
- средний пучок кинзы
- соль
Ягоды размять в пюре и тщательно отжать через сложенную в несколько слоев марлю. К полученному ягодному соку добавить 1/2 стакана холодной воды.
Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.
Полученную смесь тщательно перемешать с ягодным соком, добавить грецкие орехи и еще раз перемешать. Переложить в соусник и подавать.
Приятного аппетита!
Я использовала замороженную ежевику и готовый виноградный сок, воду не добавляла. Ежевику сложила в чашу блендера, налила 1/2 стакана сока и пюрировала, затем полученное пюре перетерла через сито.
Вместо свежего перца чили использовала 1/4 ч. л. хлопьев сушеного.
Источник: "Книга Гастронома: Грузинская домашняя кухня"